优秀学生代表-郑锋华

1.广西能源材料重点实验室硕士

2.读博学校:华南理工大学

3.专业:环境科学与工程

4.简介:华南理工大学博士后。曾在华南理工大学于2017年获得博士学位。在校期间成绩优异,具有较强的创新思维和独立操作能力;曾获得国家奖学金,优秀学位论文创新基金资助。主要研究方向新能源材料基础和应用研究,包括动力电池用纳米碳包覆磷酸铁锂正极材料的制备技术,层状富锂锰基材料表面调控与电压衰减机理研究以及高镍NCM前驱体及成品产业化项目的开发,先后获得了广东省自然科学基金面上项目,中国博士后基金面上项目等科研项目3项的支持;作为主要学术骨干参与国家自然科学基金青年、面上项目;同时已发表国际重要期刊SCI学术论文40余篇,其中以第一/通讯作者在国内外重要期刊发表论文8篇,其中2篇ESI高引文章1%;包括Angewandte Chemie International、Journal of Power Sources、Journal of Materials Chemistry A等。截至目前8篇SCI论文引用近223次,单篇最高引用127次;获授权国家发明专利2项;博士研究生期间,参与企业合作项目的开发,并负责三元材料前驱体中试及成品产业化的开发,组建三元正极材料中试平台、车间产线及质量检测实验室,努力实现高镍三元正极材料的生产规模化。

人才队伍