我中心与桂林海事局共建电池动力新能源船舶联学基地

作者:时间:2021-12-06

2021年11月29日下午,广西新能源船舶电池工程技术研究中心和中华人民共和国桂林海事局举行了“电池动力新能源船舶联学共建基地”揭牌仪式。桂林海事局唐明华局长等6人、我校科技处负责人、广西新能源船舶电池工程技术研究中心全体成员参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,广西新能源船舶电池工程技术研究中心负责人介绍了中心情况,随后桂林海事局唐明华局长发言,他指出新能源船舶是目前的发展趋势,保护桂林的金山银山就是保护漓江,新能源船舶相比于使用传统动力的船舶,具有污染小,噪音小的优点,更有利于保护漓江、实现“双碳目标”。

科技处负责人代表学校对桂林海事局一行表示欢迎,并表示学校科技管理部门将全力支持共建电池动力新能源船舶联学基地,为其在建设经费、人才引进与场地使用等方面的发展需求提供保障,将其打造成为学校推广技术成果方面的一个亮点。